Фестивали и праздники на Хайнань

Хайнань нельзя назвать центром событийного туризма, однако отдыхающие могут стать свидетелями интереснейших культурных мероприятий и народных праздников, которые в Китае всегда отмечаются очень колоритно.

В большинстве случаев говорить о каких-либо конкретных датах не представляется возможным, так как народные праздники в Китае высчитываются согласно лунному календарю, и каждый год это разные дни. Часть государственных праздников, однако, имеет и постоянные даты.

Январь

Одно из главных торжеств страны, за которым с интересом наблюдают со всех регионов земного шара, это, конечно же, Китайский Новый год. Он отмечается в первый день новолуния в период с 21 января по 21 февраля. Завершается празднование «Лунного нового года» на пятнадцатый день Праздником фонарей, также хорошо известным красочным действом.

Март

3 марта по лунному календарю в Санье проводится Праздник кокоса. В этот день коренные народности остова Ли и Мяо организовывают ярмарки с изделиями ручной работы, где можно поближе познакомиться с искусством, ремеслом и традициями этого региона.

8 марта, как в большинстве стран мира, празднуют Международный женский день.

Апрель

с 27 – 28 апреля на Хайнане проводится Фестиваль Джаза.

Май

1 мая китайцы отмечают День труда.

4 мая в Поднебесной празднуют День молодежи.

Июнь

1 июня отмечают День защиты детей.

Август

1 августа – Создание Народно-освободительной китайской армии. Это один из важнейших государственных праздников Китая.

Сентябрь

с 14-23 сентября проводят фестиваль Самый сильный мужчина мира.

Октябрь

с 1 по 3 октября – дата образования КНР.

Китайский конкурс моделей Новый шелковый путь.

Ноябрь

Международные соревнования по парусному спорту Гонконг - Санья.

Хайнаньский праздник радости и веселья.

В ноябре-декабре в Санье происходит Международный свадебный фестиваль, принять участие в котором за плату могут как новобрачные, так и пары, которые обменялись клятвами верности уже давно.

Декабрь

Кулинарный фестиваль

Новогодний карнавал

Кофейный фестиваль

Фестиваль цветов

Совет от ostrovhainan.ru

Если вы планируете посещение острова в период популярных праздников, то лучше покупать туры на Хайнань заранее. Тоже самое касается бронирования отелей и авиабилетов. На Хайнане любят отдыхать не только иностранные туристы, но сами китайцы, поэтому в период китайских праздников туристический поток на остров заметно возрастает.

Календарь цен на туры на Хайнань - все туроператоры

Напишите отзыв

Защитный код
Обновить